17 августа 2013

13-16 августа в акватории бухты Томис морского порта Констанца республики Румыния проходили международные соревнованиях подводных роботов.
Подводному роботу «Акватор 3D» и команде пилотов-операторов «Гидронавтика ROV» Redmatrixproject присуждено первое место.

Особенность соревнований Black Sea ROV 2013 – они проводились не как обычно в бассейне, а в реальной открытой акватории, в условиях течений, морского волнения и ограниченной видсти. Подобные соревнования более сложны, но более важны и интересны для достижения профессионального мастерства операторов ROV. “ о проявилось в физическом моделировании прохода по стесненному фарватеру, в операциях разминирования, поиске затопленных объектов и при отборе минеральных и биологических образцов. По национальному ТВ Румынии прошла передача о команде Redmatrixproject и аппарате «Акватор 3D».

Перед этой значительной победой с 21 по 23 июня в Сиэтле (Штат Вашингтон, США) бауманская команда приняла участие в главном международном соревновании студенческих подводных роботов MATEC-2013. Команда “Гидронавтика” Redmatrixproject – одна из двух российских команд, получивших право принть участие в этом престижном соревновании. Каждый год организаторы MATEC предлагают участникам найти оптльное решение нетривиальной задачи, вставшей перед подводным роботом. За четыре года своего участия в проекте бауманцы уже ликвидировали последствия извержения подводного вулкана, демонтировали разрушенную буровую установку и останавливали экологическую катастрофу от крушения танкера. Задача этого года – монтаж и подключение оборудования подводной тектонической лаборатории. Результат выступления – лучшие в номинациях «стандартное мышление», «егантность конструкции» и «Сплоченность команды».

Сразу по возвращении из США подводный робот отправился на озеро Байкал. А оттуда в Констанцу (Румыния) 

Фоторепортаж

babyforyou.org

http://pillsbank.net/fr/produit/orlistat

granit-sunrise.com.ua/bruschatka

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera