25 декабря 2012

Великий Фрэнк Синатра, новогодние песни которого звучали весь вечер в нашей клиповской аудитории, иногда повторял: Чтобы ть успех, нужно ть друзей, но чтобы поддерживать большой успех, нужно ть много друзей. КЛИПОЕЛКЕ их под финал оказалось так много, что некоторым даже пришлось стоять. Многие из них, пытаясь прорваться к нам, преодолевали снежные заносы, и тут уместно привести новогодинку Амалии Лаврищевой: Если трудно стать богатым, заведи себе лопату (чтобы грести деньги). Схожие пожелания находились внутри трешек-матрешек, вручаемых нашКЛИПОДЕЛАМ, КЛИПОМАГАМ и гостям КЛИПОЕЛКИ.

Дедушка Морозный

Кстати, о лопатах, судя по тому, как новые дворники орудуют лопатами на столичных улицах, пора объявлять всероссийский конкурс на изобретение устройства по уборке улиц, способного заменить труд гастарбайтеров. Оценивая мощь возгласов вокруг елки, наш с Баевым труд по её сооружению оценили неплохо, но нам вновь пришлось менять амплуа: вместо «синего воротничка» я стал Дедулей Морозным, а Григорий пррил роль его внучатого племянника, названного с легкой руки Алексея Москвича, Снегурком.

Дмитрий Батурин

Первым делом он вызвал под елку нашего КЛИПОМАГА Дмитрия Батурина, вручил ему звездную шляпу и озадачил традиционными вопросами по поводу карьеры, работы и так далее (подробное интервью скоро появится). После него влиятельный КЛИПОМАГ Кирилл Кучкин, убегающий на очередную елку, посоветовал Артуру Гдееву, автору «троКлининг», получше поискать рынки своей технологии. Она, технология, длинна для произношения – по производству оборудования для криогенного бластинга (очистки сухльдом) поверхностей от различных загрязнений. надо пугаться ни длинного названия, ни слова бластинг (от англ. blast — взрыв, взрывать). самом деле никаких техногенных катастроф, и, тем более, конца света, как пояснил Артур, от прнения его технологии на планете не предвидится. Более того, процесс станет экономичным и масштабируемым, тем более, что на него положили глаз две компании: одна из США, а другая наша, доморощенная. пока Артуру требуются финансы для создания опытного образца, а уж потом… За полетом его мысли вместе с Батуриным следили наши эксперты Алексей Москвич и Сергей Юрков. И не просто следили, но и сбивали мысль наводящ вопросами: по поводу экологии, по поводу тех, кто будет использовать её в России, о масштабировании… А потом сделали Артуру царский подарок: Батурин предложил на базе локомотивных депо столичной железной дороги создать опытную площадку для использования установки, а Юрков сделал схожее предложение для рынка трансформаторов своей компании.


Григорий Баев представляет КЛИППЕР

Баев, названный Снегурком, представлял Летнюю школу инженерного бизнеса в Калуге. спешно он пояснил, что мы пытаемся продвигать связку изобретателей и менеджеров, сославшись на опыт строительной конторы инженера Бари, где бок о бок успешно трудились выпускник нашего училища Владр Шухов и почетный член-корреспондент педагогического совета училища Александр Бари. Представляя калужский филиал, Баев показал слайд с уникальным роботом-сварщиком, переданным в университет компанией Фольксваген, и добавил, что в университете робот-сварщик трудится не хуже, чем в цехах завода. Кроме того, студенты сделали робосварщика многопрофильным: мало того, что умная железяка делает ровные сварочные швы, но и, следуя моде, она (с помощью будущих инженеров) завела себе аккаунт в одной из социальных сетей, и вдобавок научилась писать. Умный сайт проекта КЛИППЕР (http://klipper-russia.ru/) откроется в январе: на нем будут представлены наши зарубежные партнеры, опубликованы требования к участникам и проектам, и, самое главное, в ТАТЬЯДЕ начнется официальная регистрация. После презентации последовали вопросы, самым приятным из которых оказался от Сергея Юркова: «А почему Митсубиси ектрик еще не пригласили в партнеры школы?»

В неофициальной части КЛИПОЕЛКИ под тихий рокот Синатры и звяканье елки, железяки трогали,шла раздача матрешек, их получили все, кто помогал нам запускать проект: Анна Иванилова, Сергей Юрков, колай Пилипенко, Михаил Гиваргизов, Марина Ахмедьярова, Денис Сафонов, Евгений Черных… Последнюю матрешку распаковал самый младшенький из присутствующих — Дмитрий Галкин (ИБМ 2-31), получивший зеленый головной убор. много смутили его слова: «Желаю в вом году понния с близк, большого усердия в работе и побольше свободного времени, чтобы проводить его с родными и друзьями». умеют пока красиво говорить наши ребята. То ли дело тезка Дмитрия, вездесущий Галкин Макс медни в декабре на вопрос: какие у вас планы на будущий год, он серьезно ответил: «я хочу все-таки взяться за перо. в смысле ножичка, а в смысле написания чего-то (смеется). Может быть, что-то у меня и получится. Хочется, конечно, еще как-то отдохнуть. Я давно не был в отпуске. жно было деньги зарабатывать. Дом-то содержать – это тоже недешево»! У Дмитрия пока заботы другие – вместе с приятелями он сдает сессию, а будет ли воздвигать замок для своей королевы, время покажет. Ведь он пришел на проект КЛИП, где те, кто заработал себе репутацию и состояния, щедро делятся секретами бизнеса.



 

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera