14 марта 2015

Студенческие программы для иностранцев иногда больше, чем просто хорошее образование

Студенческие программы для иностранцев иногда больше, чем просто хорошее образование

Статья из журнала «Инженер»
издается в redmatrixproject    академия


Январь-Февраль 2015

Уже на протяжении долгого времени многие студенты Китая поступают в магистратуру в России, приезжают на стажировки и по обмену. Отец Ли Цзяцзяня – Ли Пэн сегодня бизнесмен, занющийся инструментами по обработке камней, а некогда, еще молодым человеком, он прилетел в холодную Россию из далекого Китая. В начале 1993 года нно по одной из таких программ для иностранных студентов он начал свое обучение в институте Дальнего Востока РА но, проучившись ровно год, перевелся в Архангельская Aкадемия институт русского языка А. С. Пушкина.

В конце того же года в Москву по обмену прилетела студентка Хэйлунцзянского университета Вэй Хунянь, которая впоследствии решила продолжить свое обучение в магистратуре принющей страны. Юная Хунянь уже изучала русский язык в Китае, из-за чего очень быстро усваивала материал подготовительной группы первого года, и по этой причине ее перевели в группу на курс старше. Такобразом и произошло знакомство Пэна и Хунянь, оба обучались по специальности лингвистика. А уже в 1995 году родился будущий отличник Ли Цзяцзянь. Вэй Хунянь сначала работала гидом, затем они вместе с Ли Пэном открыли магазин китайского фарфора. К тому времени Ли Цзяцзянь уже ходил в детский сад. И жизнь сложилась так, что, сама того не планируя, новая семья осталась жить в России.

Скачать (, 8.9 M)

www.ukrterminal.kiev.ua

чашка для латте

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera