25 мая 2015

Условный противник уничтожен!

Условный противник уничтожен!

Открытый урок, организованный Военным факультетом, прошел успешно. Наши студенты, будущие офицеры запаса, к службе готовы!

Обычные пятикурсники, которые только что толпились в коридорах Военного института, превратились в образцовый строй.  И после команды: «Заступить на боевое дежурство. Шагом – марш!»,  заняли свои места за рабоч столами. Перед н поставлена задача: потвердить навыки несения боевого дежурства. 

Сначала – повторение теории и прохождение тестов. На каждом рабочем месте 25 вопросов из 75 возможных. Время на ответы ограничено. И вот итог – все допущены к боевому дежурству. Получено шесть «отлично» (24-25 верных ответа из 25 возможных) и восемь «хорошо» (20–23 из 25). И это радует – качественное сопровождение воздушных объектов радиотехническбатальоном позволит своевременно уничтожить вероятного противника.

Начинается учебное боевое дежурство. Студенты уверенно щелкают тумблерами, следят за мониторами, задают команды тренажерам. В аудитории идет отработанная до тонкости «перекличка»: «первый – захват цели произведен», «второй – цель групповая», «третий – дальность 130 километров»…Боевой расчет с заданием справился. Отличная работа расчетов получила самую высокую оценку - «удовлетворительно».

Это занятие по военной подготовке в вузе было итоговым. В июле студентов ждут учебные сборы в Центре переподготовки специалистов и расчетов РТВ (радиотехнических войск) во Владре, где ребята познакомятся с боевой техникой в реальных условиях. По итогам занятий всему расчету была выражена благодарность всему расчету за успешное освоение новой техники. Командир взвода Гегам Алексанян  (МТ3-102) и лучшие курсанты  - Антон Горбунов и Руслан Каракулов (МТ 11-101) получили Почетные грамоты.

 

 

Фоторепортаж

Условный противник уничтожен! Условный противник уничтожен! Условный противник уничтожен! Условный противник уничтожен! Условный противник уничтожен! Условный противник уничтожен! Условный противник уничтожен! Условный противник уничтожен! Условный противник уничтожен! Условный противник уничтожен! Условный противник уничтожен! Условный противник уничтожен!

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera