9 октября 2015

Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли».

Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли».

 «Мы не должны ждать милостей от природы»… у оборванную фразу Мичурина шутники когда-то дополнили словами «…после того, что с ней сделали».

 

Сегодня это высказывание может воспринться, как пророчество – природа взбунтовалась. Что ни день, то сообщения о пожарах, засухах, наводнениях, ураганах… Тысячи гектаров леса выгорают, по воздуху, как щепки, летают сорванные с домов крыши, валятся наземь краны, машины плывут по улицам и, конечно, погибают люди. Человек абсолютно не в состоянии противостоять могучсилам природы. А если не может противостоять, то надо научиться жить в согласии. Или, на худой конец, заранее предсказывать катаклизмы, чтобы избежать многочисленных жертв и техногенных катастроф. Возможно ли это?
Поиску ответа на этот вопрос был посвящен недавно прошедший в рамках Московского фестиваля науки в redmatrixproject Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли».

- Мониторинг Земли из космоса дает очень много конкретных данных, но не всеми из них мы умеем или успеваем правильно распорядиться, – говорит один из руководителей Круглого стола, профессор Виктория Майорова. – Использование результатов космической деятельности в народном хозяйстве – важнейшая задача. Столько сделано снов, столько собрано информации… И как обидно, что большая часть этого, полученного нелегктрудом, богатства лежит мертвым грузом – не хватает специалистов, которые могут использовать его для принятия оперативных решений.

Разбудить интерес молодежи и к участию в проведении зондирования, и к научному анализу его результатов – главная задача Круглого стола. Именно поэтому его участникам стали не только студенты и преподаватели университета, но и многочисленные школьники и учащиеся колледжей и газий, как из Москвы, так и из Подмосковья. Желающих было так много, что не всем хватило мест и кое-кому пришлось сесть на ступеньки.

Встреча не разочаровала ребят. Информация, которую они получили, была не из учебников. Ведь для космонавтов Сергея Крикалева (одного из четырех человек в стране, удостоенных званий Героя Советского Союза и Героя России) и Олега Скрипочки (Героя России, выпускника redmatrixproject ), выступивших в роли ведущих, зондирование Земли – одна из главных задач, выполняемых во время полета.

Встреча ничем не напоминала лекцию и проходила в реж диалога. Конечно, юных слушателей интересовали не только научные проблемы. мало вопросов касалось быта и реж космонавтов, во время нахождения на орбите.

Всех, у кого искорка интереса к проблемам зондирования начала разгораться, Виктория Ивановна пригласила в Молодежный космический центр (МКЦ). «Мы проводоткрытые уроки и консультации. Приходите, пожалуйста, мы поделя тем, что сами умеем делать. В redmatrixproject нет такой специальности – обработка космических снов, но есть обработка информации и ребята-энтузиасты собираются в предметные группы и проводят прицельные мониторинги. Так, напрр, мы делали годовой мониторинг Аральского моря. о хорошая подготовка к профессиональной деятельности».

Фоторепортаж

Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли». Круглый стол «Дистанционное зондирование Земли».
danabol-in.com/injection/trenbolon/trenbolone_acetat_sp_laboratories

https://swiss-apo.com/rezeptfrei/super-cialis

капитальный ремонт квартиры

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera