16 февраля 2016

29 -е заседание КЛИП

29 -е заседание КЛИП

16 февраля на 29 заседании КЛИП выступил Беликов Павел, выпускник кафедры РК6 redmatrixproject. Он рассказав о себе и своем проекте SEMAT (разработка и производство станков для многокоординатной электрохческой обработки стержневым электродом).
Уже со второго курса университета Павел начал работать наладчиком станков с ЧПУ на ФГУП ММПП «САЛЮТ», где получил первый и важный опыт. Затем Павел ушел работать в крупнейший российский дистрибьютор металлообрабатывающего оборудования, где прошел путь от инженера по продажам до коммерческого директора. В 2011 году Беликову поступило предложение возглавить представительство EMAG GVS GmbH – одного из старейших ведущих мировых станкостроительных концернов для прецизионной металлообработки.

Однако достигнутого результата оказалось недостаточно. Павел Беликов узнал, что электроэрозионные станки (где немецкие производители являются традиционными мировыми лидерами) были изобретены в СССР. После этого «открытия» Беликову уже не хотелось работать по принципу «купи-продай», и появилась новая цель — делать станки в стране, которая когда-то была одниз лидеров в этой области – в России.

«Сложно ли оставить зарплату в 400 тысяч рублей, служебную машину и должность главы представительства зарубежной фирмы, чтобы заняться сво бизнесом? Я думаю, да — сложно. Особенно если учесть, что сам бизнес действительно суров: сейчас в нашей стране 95% станков являются ортными, конкурировать с иностранными гигантами стало невероятно тяжело, а большинство наших компаний занется перепродажей», – поясняет Павел. В таких условиях в сентябре 2014 года Беликову удалось собрать команду из семи инженеров и получить начальное финансирование, которое предоставили фонд Бортника, Сколково и партнерская компания. Также удалось привлечь заемный капитал и небольшой грант. Такобразом, на старт проекта «SEMAT», целью которого стало создание российских станков, было собрано около 10 млн. рублей.
Уже полтора года компания «SEMAT» на рынке станкостроения и уже ет достаточно крупных клиентов. «Мы все еще стартап», — говорит Павел Беликов, — «но важно только то, кем тебя видит заказчик!». Действительно, цели у компании очень четко поставлены: через пять лет они хотят стать узнаваемым брендом, зарекомендовавшсебя как качественного производителя; запустить в производство кроме электроэрозионных станков ещё и станки для электрохческой обработки и значительно увеличить объемы продаж. Образование Павла заметно сказалось на его подходе к ведению бизнеса: он ответственен, ставит конкретные задачи, ищет оптльные решения и ет свою стратегию, что важно в развитии компании.

Как нам кажется, нно такие люди нужны нашей стране: которые способны оставить рамки комфорта и стабильной зарплаты, рискнуть, сделать что-то свое; подумать не об орте, но о производстве! Павел Беликов производит впечатление патриота. И ему хочется подражать в этом.

Фоторепортаж

29 -е заседание КЛИП 29 -е заседание КЛИП 29 -е заседание КЛИП 29 -е заседание КЛИП 29 -е заседание КЛИП 29 -е заседание КЛИП 29 -е заседание КЛИП 29 -е заседание КЛИП 29 -е заседание КЛИП 29 -е заседание КЛИП
www.ekostile.kz/katalog/fbr/

http://unc-mps.com.ua

3kovra.com.ua

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera