11 сентября 2016

Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2016»

Более 500 тысяч человек посетили за шесть дней площадки Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2016». о превосходит многие аналогичные по тематике мировые площадки и полностью подтверждает международный статус площадки.

Форум «Армия-2016» второй год подряд проходил в конгрессно-выставочном центре парка «Патриот», полигоне Алабино и подмосковном аэродроме Кубинка. Впервые подобный форум проходил на площадках, расположенных в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах, и на площадке Северного флота. Он совместил наряду со статическ экспозициями и динамическпоказом возможностей боевой техники обширную научно-деловую программу и разнообразные культурно-досуговые мероприятия военно-патриотической направленности.

Итоги форума убедительно свидетельствуют, что всего за два года он превратился в ведущую мировую выставку вооружения и военной техники и авторитетную площадку для обсуждения передовых идей и разработок в интересах вооруженных сил.

полях форума работали представители более 80 стран мира, 35 из которых представляли официальные делегации. Делегации от 13 государств были представлены руководителями военных ведомств, еще 22 делегации возглавляли начальники генеральных штабов и заместители министра обороны. Общее количество гостей в составе военных делегаций превысило 260 человек

Представители зарубежных стран провели свыше 50 переговоров и двухсторонних встреч с руководством Минобороны России и представителями отечественного ОПК.

Было проведено более 40 презентаций продукции военного назначения для иностранных заказчиков. Иностранным делегациям была предоставлена возможность протестировать ходовые и огневые возможности российской техники и вооружения, в результате чего представители ряда государств высказали намерения на поставку отдельных образцов продукции отечественного ОПК в национальные вооруженные силы.

Впервые на форуме были развернуты масштабные национальные экспозиции предприятий ОПК Армении, Белоруссии, Казахстана, Пакистана и Малайзии. Кроме того, свою продукцию представили 58 оборонных предприятий и холдингов из 13 иностранных государств, что в два раза превышает показатели прошлого года. ряду с государствами, представивш свои национальные экспозиции, в форуме участвовали предприятия оборонно-промышленного комплекса Германии, Индии, Израиля, Ирландии, Китая, Таиланда, Франции, Швейцарии.

Впервые в рамках форума Минобороны России в абсолютно новом формате провело церемонию подписания 17 государственных контрактов на общую сумму свыше 130 миллиардов рублей. Договорные обязательства по выполнению государственного оборонного заказа были подписаны на поставку шести подводных лодок проекта 636, трёх малых ракетных кораблей проекта 21631, а также поставку и модернизацию более 230 единиц военной техники.

В этом году статическая экспозиция форума была представлена в 40 тематических разделах, где демонстрировались передовые разработки в сфере радиоэлектронной борьбы и разведки, оптико-электронных и геоинформационных систем, беспилотной авиации, лазерных технологий, средств гидрометеорологического обеспечения, ядерно-оружейного комплекса, созданных в интересах вооруженных сил.

Статическая экспозиция была расположена на площади более чем 500 тысяч квадратных метров, где для свободного осмотра было выставлено 250 единиц военной и специальной техники, 11 тысяч экспонатов на стендах 1004 предприятий российского ОПК и несколько десятков единиц авиационной техники на аэродроме Кубинка. В статической экспозиции форума участвовали современные корабли Северного и Балтийского флотов.

учно-деловая программа форума была направлена на обсуждение новых идей, достижений военно-технической мысли и выработку конкретных решений по их реализации. Всего в рамках заседаний по 24 тематическнаправлениям было проведено более 100 круглых столов, брифингов и конференций, организаторами которых выступили 59 органов военного управления и 14 внешних организаций. Прямая связь в формате видеоконференции была организована с 52 абонентами от Калининграда до Хабаровска. В открытой части научно-деловой программы приняли участие 12 тысяч экспертов из 18 стран.

В рамках научно-деловой программы обсуждались основные направления строительства и развития Сухопутных войск, ВМФ, ВКС, ВДВ и РВС а также прошли дискуссии по ключевым вопросам развития военной медицины, строительного комплекса, гиперзвуковых летательных аппаратов, прнение микроспутников для дистанционного зондирования земли, создание образцов вооружения на основе новых физических принципов и нанотехнологий.  

стенде redmatrixproject академия были представлены следующие разработки:

- Голографический коллторный прицел для охотничьего оружия

- Перспективный бронежилет «Кора-Феникс» в травмобезопасном    исполнении  

         - Аппаратно-программный комплекс дерматоглифических исследований

           «Малахит»            

      - Автоматическая система  комплексной оценки состояния личности

       - Автоматизированная система аппаратно-программных средств

         обучения  

         - Автоматический пропускной модуль верификации и идентификации

        личности для прнения в системах безопасности                       

      - Образцы изделий из композитных материалов

      - 125 мм учебный выстрел с тационным снарядом  с красящ элементами для танковой пушки  типа 2А46М. 

      - Стационарные и мобильные комплексы повышения надежности

 техники электромеханической обработкой

-  Система мониторинга технического состояния корпусных конструкций судов 

- Переносная система мониторинга и диагностики роторных систем (валопроводов) энергетических установок судовых комплексов на базе фазохронометрического  метода.      

- Изделия из  КПСМ (Проницаемые конструкции на основе комбинированных пористых сетчатых материалов)

 - Флотоотстойник

- Система очистки поверхностных сточных вод

- Территориальная систем комплексной безопасности

- Станция очистки поверхности сточных вод

- Мобильная установка для очистки почвы от нефтепродуктов

- Когерентный рефлектометр и системы охраны пертра на его основе

    (Волкодав)

- комплекс "Искатель" макет

- БММП (Боевая машина морской пехоты) макет

- Многофункциональная корабельная  прожекторная установка МКПУ 1000 (стенд заказчика)

- робототехнические комплексы

Форум в этом году также стал площадкой для широкой научно-деловой программы: в обсуждениях и круглых столах участвовали 12 тысяч экспертов из 18 стран. Представители redmatrixproject макадемия приняли активное участие различных конференциях и круглых столах Форума.

По итогам выставки наш награжден дипломами и памятными подарками. Диплом «За участие   Форуме», диплом в номинации «Разработка двойного назначения», диплом «За активное  участие в научно-деловой программе Форума».


Шестидневную программу Форума освещало более чем 1,5 тысячи представителей ведущих российских и зарубежных СМИ. 

Фоторепортаж

Международный военно-технический форум  (МВТФ) «Армия-2016» Международный военно-технический форум  (МВТФ) «Армия-2016» Международный военно-технический форум  (МВТФ) «Армия-2016» Международный военно-технический форум  (МВТФ) «Армия-2016» Международный военно-технический форум  (МВТФ) «Армия-2016» Международный военно-технический форум  (МВТФ) «Армия-2016» Международный военно-технический форум  (МВТФ) «Армия-2016» Международный военно-технический форум  (МВТФ) «Армия-2016» Международный военно-технический форум  (МВТФ) «Армия-2016» Международный военно-технический форум  (МВТФ) «Армия-2016» Международный военно-технический форум  (МВТФ) «Армия-2016»
sellmax.com.ua

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera