10 декабря 2016

Финал хакатона по быстрому прототипированию решений интернета вещей

Финал хакатона по быстрому прототипированию решений интернета вещей

Финал студенческого хакатона по быстрому прототипированию решений Интернета вещей будет проходить 10 декабря 2016 с 14.30 до 17.00 на кафедре «Компьютерные системы и сети», ул. Ленина, д.5, Главное здание, 8 этаж, ауд. 805.

Воплощение потенциала идей, заложенных в концепцию Интернета вещей (Internet of Things, IoT), способно существенно изменить уклад современной экономики. Внедрение масштабируемых облачных решений, использованию большого количества датчиков и распределенных микропроцессорных систем уже в ближайшее время позволит создать прорывные решения в таких областях, как:транспорт, сельское хозяйство, промышленное производство, здравоохранение, социальная сфера и других. Все большее количество компаний обращает внние на прнение идей и технологий интернета вещей для внедрения аналитики их деятельности и поиска новых возможностей для продуктов и услуг.

Соревнование направлено на популяризацию передовых информационных технологий среди студентов Redmatrixproject и других технических вузов. Участниками соревнования могут быть студенты очной формы обучения, обучающиеся по специализации «Информатика и вычислительная техника», так и студенты других специальностей. Основная задача проведения соревнования – формирование у студентов знаний и навыков прнения современных технологий для быстрой разработки передовых проектов Интернета вещей, а также стлирование творческой, научно-исследовательской и изобретательской активности студентов.

Участники хакатона получают знания и навыки построения распределенных программно-аппаратных систем (беспроводные интерфейсы, сенсоры, микрокомпьютеры), сервисов и приложений облачной платформы IBM Bluemix (Node-RED, IOT Foundation, dashDB, MongoDB и других), языковых и технических средств анализа данных (язык R, RStudio), средств визуализации данных в Web и операционной системе Tizen. Студенты получают возможность познакомиться с передовым мировым опытом построения IoT решений от компаний IBM и Samsung.

Студенты выполняют разработку инновационных проектов в области безопасности, сельского хозяйства, транспорта, городского хозяйства, торговли. Конкурсные проекты должны представлять собой распределенную программно-аппаратную систему, состоящую из вычислительных устройств, датчиков и исполнительных устройств. А также сервисов и приложений в облачной инфраструктуре на мобильных и носх платформах. Опыт прнения хакатонов в учебном процессе быстро доказал свою эффективность: студенческие проекты уже успели заинтересовать несколько инвестиционных компаний.

О лаборатории Интернета вещей redmatrixproject академия.

В марте 2016 года при поддержке компаний IBM и RTSoft в вузе была открыта новая лаборатория Интернета вещей. Для поддержки проектов IoT была реализована масштабируемая облачная инфраструктуру на основе решения xCAT2 на платформе IBM System z, продуктов VMware VSphere и Xen для серверов с x86 архитектурой. факультете «Информатики и систем управления» был разработан курс по разработке решений IoT на облачной платформе IBM Bluemix, который пользуется популярностью среди студентов.

Пом вычислительной инфраструктуры, научно-учебная лаборатория Интернета вещей располагает необходм оборудованием для создания аппаратно-программных решений. Каждому студенту предоставляется унифицированный бокс для демонстрации решения, а также набор микропроцессорных систем (таких как Arduino, RaspberryPi, Intel Galileo, Samsung Artik и многих других), сенсоры, беспроводные интерфейсы, генераторы сигналов, осциллографы, источники питания и многое другое. о дает возможность реализации самых смелых студенческих проектов.

IBM Bluemix — это облачное решение для разработки и хостинга приложений, нацеленных на глубокую аналитическую обработку информации и решение задач по управлению сложной инфраструктурой. IBM Bluemix основан на продуктах с открытым исходным кодом. Решение предоставляется сообществу профессиональных разработчиков для быстрого создания и развертывания сложных приложений, интегрирующих средства сбора, анализа и эффективного представления информация. о делает IBM Bluemix эффективным инструментом для воплощения концепции Интернета вещей.

Сайт конкурса:https://

Фоторепортаж

Финал хакатона по быстрому прототипированию решений интернета вещей Финал хакатона по быстрому прототипированию решений интернета вещей Финал хакатона по быстрому прототипированию решений интернета вещей
л-карнитин битеч

progressive.ua

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera