8 декабря 2017

Перспективы совершенствования правового регулирования деятельности Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

 Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее – МЧС России, МЧС, Министерство) ет статус федерального органа исполнительной власти.

Основные функции МЧС:
- разработка и реализация государственной политики;
- нормативно-правовое регулирование;
- надзор и контроль в области гражданской обороны;
- защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
- обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
Очевидно, что и сфера государственного регулирования деятельности МЧС должна быть направлена на эффективность реализации указанных функций.
Вместе с тем, неоднородность перечисленных функций позволяет говорить о сложности и многогранности деятельности МЧС, что обуславливает необходсть более пристального правового регулирования.
Основные области деятельности МЧС:
- гражданская оборона;
- защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
- обеспечение пожарной безопасности;
- безопасность людей на водных объектах.
Как было отмечено ранее, все области регламентируются значительным массивом нормативных актов, что усложняет процесс правового регулирования.
Основной правовой акт, регламентирующий деятельность МЧС, его функции, полномочия, задачи, порядок управления - Указ президента Российской Федерации «Вопросы министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» от 11 июля 2004 года № 868. Указом утверждено Положение «О Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».
 Положение определяет организационно-правовые основы деятельности МЧС, вместе с тем, конкретные направления деятельности МЧС регламентируются целыми блоками нормативных правовых актов.
Рассмотркаждое из направлений.
Гражданская оборона. Основополагающисточником правового регулирования в данной области является Федеральный закон от 12.02.1998 N 28-ФЗ «О гражданской обороне».
званный законодательный акт, в частности, определяет полномочия МЧС в области гражданской обороны. Такобразом, получается, что нормативный правовой акт законодательного уровня определяет часть полномочий федерального органа исполнительной власти, которые также отражены в подзаконном акте – названном выше Указе Президента РФ.
Также Закон определяет силы гражданской обороны, к которым относит спасательные воинские формирования, подразделения Государственной противопожарной службы МЧС.
При этом, под гражданской обороной понется система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (ст. 1 Закона).
Такобразом, гражданская оборона представляет собой комплекс определенных действий, направленных на защиту от негативных последствий военных конфликтов, чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Объектами защиты в данном случае выступают:
- население, находящееся на соответствующей территории;
- материальные ценности, расположенные на территории РФ;
- культурные ценности, расположенные на территории РФ.
основании названного законодательного акта и Указа Президента РФ, правительством РФ разработано и утверждено Постановление от 21.05.2007 N 305 Положение «О государственном надзоре в области гражданской обороны», регламентирующее вопросы конкретизации полномочий МЧС непосредственно в сфере государственного надзора в области гражданской обороны.
Такобразом, получается частичное дублирование одних и тех же положений в различных нормативных актах, правда, разной юридической силы.
Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
Основным источником правового регулирования данной сферы выступает Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Данный законодательный акт содержит обязанности МЧС в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ст. 13). Такобразом, получается, что еще один законодательный акт ет непосредственное отношение к регулированию деятельности МЧС.
Под чрезвычайными ситуациями понется обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.
Обеспечение пожарной безопасности.
Источником регулирования данного направления деятельности является Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности». Закон определяет особенности организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора, устанавливает личный состав Государственной противопожарной службы, гарантии правовой и социальной защиты личного состава Государственной противопожарной службы, перечисляет полномочия МЧС в области пожарной безопасности.
Пожарная безопасность представляет собой состояние защищенности личности, щества, общества и государства от пожаров.
федеральном уровне установлен и технический регламент о требованиях к пожарной безопасности, которым также руководствуются сотрудники МЧС при осуществлении своей профессиональной деятельности.
Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 “О противопожарном реж” утверждены “Правила противопожарного реж в Российской Федерации”, которые также конкретизируют некоторые полномочия МЧС в области обеспечения пожарной безопасности.
Кроме того, Правительством РФ на период до 2017 года была разработана Федеральная целевая программа Пожарной безопасности в РФ.
Безопасность людей на водных объектах.
Вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах регламентируются значительным массивом нормативных правовых актов, основным из которых выступает Водный кодекс Российской Федерации от 03.06.2006 N 74-ФЗ, а также ряд подзаконных нормативных правовых актов.
Водным объектом признается природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором ет характерные формы и признаки водного реж.
При этом, под водным режм понют изменение во времени уровней, расхода и объема воды в водном объекте.
Пом статуса федерального органа исполнительной власти, МЧС России обладает статусом юридического лица, такобразом, на него распространяются и нормы, регламентирующие правовое положение юридических лиц в Российской Федерации.
Получается, что в настоящий момент существует множество нормативных правовых актов, регулирующих деятельность МЧС России. При этом, по различным основаниям их можно классифицировать:
1. По юридической силе:
- законодательные акты;
- подзаконные акты.
2. По сфере правового регулирования:
- определяющие общие положения деятельности МСЧ России (правовой статус, принципы деятельности, общие задачи, функции, полномочия);
- регламентирующие отдельные сферы деятельности (напрр, вопросы гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, обеспечение безопасности людей на водных объектах и пр.);
- устанавливающие особый статус сотрудников МЧС (предоставление определенных социальных льгот, закрепление требований к лицам, поступающна работу (службу) в МЧС).
Вместе с тем, наличие множества нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность МЧС России не представляется эффективным регулятором, отвечающсовременным потребностям. Более перспективным и целесообразным видится создание единого законодательного акта, отражающего как общие положения МЧС России, так и порядок осуществления деятельности, в том числе, по основным направлениям, а также определяющего правовой статус как самого министерства, так и его сотрудников.
Яркпрром в данной связи могут выступать Федеральные законы от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» и от 03.04.1995 N 40-ФЗ «О Федеральной службе безопасности».
По аналогии с названными актами, представляется целесообразным разработка и принятие Федерального закона «О Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».

Автор: Свечкарев Антон Александрович, А ВО «Архангельская гуманитарный университет», магистратура, 3 курс.

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera