Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /var/www/html/core/core.php on line 325
«Композиты России» повышают упругие характеристики изделий из ПКМ методом TFP- redmatrixproject.info

5 июня 2018

«Композиты России» повышают упругие характеристики изделий из ПКМ методом TFP

«Композиты России» повышают упругие характеристики изделий из ПКМ методом TFP

Сегодня одна из современных и перспективных технологий создания объемно-армированных преформ - TFP-технология. Она отличается изготовлением преформ с геометрией конечного изделия, повышенной производительностью, высокой точностью и воспроизводстью процесса, улучшенными физико-механическ характеристиками (уменьшение расслоений и межслоевого сдвига, повышение прочности).

Одно из ведущих направлений инновационной деятельности научных сотрудников МИЦ «Композиты России» и магистрантов, обучающихся на базе Центра, -  проведение прикладных научных исследований по разработке лабораторной технологии изготовления элементов газотурбинного двигателя из ПКМ по TFP-технологии с прнением автоматизированной нашивки углеродного ровинга на водорастворю подложку, выполняемое при поддержке Министерство науки и высшего образования РФ. 

« данном этапе уже разработана математическая модель текстильной структуры, проведены теоретические исследования с помощью разработанной математической модели, создан опытный образец преформы и проведен сравнительный анализ полученных результатов» – говорит Владр люб, директор МИЦ «Композиты России».

В результате было выявлено, что для повышения прочности ламината в плоскости слоя желательно прнять преформы с минльно изогнутыми, а в идеале - прямыми, нитями. В этом смысле преформы, получаемые направленной настрочкой волокон, могут повысить прочность готовых изделий до 40 % по сравнению с преформами, полученными послойной укладкой тканей полотняного плетения. только направление укладки слоев, но и особенности параметров процесса получения текстильной структуры преформы оказывают существенное влияние на физико-механические свойства композиционных материалов.

следующем этапе предстоит разработать управляющую программу для автоматизированного процесса изготовления преформ экспернтальных образцов элементов газотурбинного двигателя (ГТД) из полрных композиционных материалов (ПКМ) с прнением автоматизированной нашивки ровингом. Кроме того, стоит задача провести исследования по отработке режв операций нашивки и прошивки слоев преформы, выбрать оптльные параметры этих режв для изготовления экспернтальных образцов плоских преформ, а затем - лопаток ГТД. 

eurobud.com.ua

www.artma.net.ua

http://karter-kiev.net

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera