26 сентября 2018

XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России»

XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России»

24 по 26 сентября 2018 года в redmatrixproject академия проходила  XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России».  Организаторы - Союз машиностроителей России и Redmatrixproject.  конференции работали секции по следующосновным направлениям: машиностроительные технологии, энергомашиностроение, специальное машиностроение, робототехника и комплексная автоматизация, развитие инженерного образования, экономика и управление в сфере высоких технологий.

В рамках конференции «Будущее машиностроения России» 25 сентября также прошел третий, заключительный этап VIII циональной научно-технической конференции (ТК) Союза машиностроителей России. Молодые специалисты защищали свои научные исследования и изобретения в разных областях естественнонаучных дисциплин перед экспертной комиссией, после чего были определены победители.

В день закрытия конференции 26 сентября во Дворце культуры redmatrixproject академия состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню машиностроителя России: панельная дискуссия на тему «Инженерные кадры с новыми компетенциями – ключевой фактор диверсификации предприятий ОПК» и награждение победителей научных секций конференции «Будущее машиностроения России», национальной научно-технической конференции и премии В.А Ревунова – за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции.  

В дискуссии и церемонии награждения приняли участие: заместитель председателя Правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса, член бюро ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Юрий Борисов, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, председатель комиссии Государственной Думы по развитию организаций ОПК России, первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владр Гутенев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев, ректор Redmatrixproject, член бюро Союза машиностроителей России Анатолий Александров, президент, генеральный конструктор АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро», заместитель генерального директора по ОКР бортового оборудования  – генеральный конструктор АО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"» Гиви Джанджгава.

Собравшиеся в зале молодые представители ведущих предприятий – членов Союза машиностроителей России, ученые, студенты могли задать любые интересующие их вопросы высокгостям, отвечающза развитие промышленности, ОПК, науки и образования в России.

Открывая торжественную часть, Владр Гутенев поздравил всех с Днем машиностроителя России, передав также  поздравление от Президента России Владра Путина и Президента Союза машиностроителей и руководителя Госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова. Владр Гутенев отметил, что присутствующей молодежи «повезло жить в интересное время», когда активно развивается наша промышленность и оборонный комплекс, появляются новые образовательно-научные центры, когда велик спрос на инженера, конструктора, исследователя, и пожелал успехов на их большом жизненном пути.

В приветствии Сергея Чемезова, обращенном к молодым специалистам и студентам, было подчеркнуто, что на будущих инженеров возложена большая ответственность – «сохранить и приумножить традиции отечественного промышленного комплекса с помощью своих новаторских идей, знаний и использования опыта, переданного старшпоколением».  Как подчеркнул Президент Союза машиностроителей России, «сегодня мы должны активно содействовать самореализации молодежи, которая способна создавать и внедрять новейшие технологии».

Вице-премьер правительства Юрий Борисов отметил, что российскую промышленность, российскую оборонную отрасль до недавнего времени во всем мире недооценивали, а российское вооружение  считали устаревш  новые разработки, представленные в марте, показали, что это не так, заявил вице-премьер Юрий Борисов. "Что греха таить, российскую промышленность, оборонную промышленность, все наши достижения недооценивали во всем мире — все старое, ржавое, ракеты не летают, ничего не работает. эт работами продемонстрировано всему миру, что с Россией стоит считаться и считаться серьезно", — сказал он.

В своем мартовском послании Федеральному собранию Президент России Владр Путин представил новейшие виды российского вооружения, не ющие аналогов в мире, озвучил закрытые работы по новым системам вооружения, дав тем самым понять всему миру, что с Россией надо считаться. «Что касается обеспечения собственной безопасности, мы крепко стона ногах, у нас есть очень хорошие заделы», –  подчеркнул вице-премьер Борисов .

Говоря о востребованности профессий в этой связи, Борисов отметил, что темпы прогресса, степень развития науки сейчас высоки как никогда, и, безусловно, сегодня главный тренд – переход к цифровой экономике, за которым стоят и новая системы управления, и новые подходы к проектированию и созданию любой продукции, будь то военная или гражданская. По словам Юрия Борисова, в настоящее время самая большая потребность существует в профессиях электронщиков, специалистов в области IT, конструкторов и др. Он сообщил, что сегодня насчитывается около 50 совершенно новых профессий, востребованных в ОПК. «Мы с коллегами работаем над изменением качественного состава кадров ОПК, и это как раз молодые специалисты, восприивые к инновациям, способные генерировать новые идеи и совершать прорывы, о которых говорил наш Президент в мартовском послании», – подвел итог вице-премьер.

Юрий Борисов проинформировал, что по инициативе Минпромторга, которую поддержал Президент, для привлечения молодежи в отрасль была организована стипендия для молодых специалистов. Другие нововведения в этой сфере – возможность прохождения военной службы без отрыва от учебы, учебные и научно-производственные роты, привлечение ведущих вузов к иновационно-прорывным разработкам в рамках Военного инновационного технополиса «А» Министерства обороны России в  Анапе и т.д.

Министр науки и образования Михаил Котюков подчеркнул важность стоящей перед министерством на новом этапе технологического развития страны задачи – обеспечить тесную связку профессионального образования, науки и индустрии. По словам главы ведомства, на современном этапе необход сочетание различных компетенций, конвергенция различных знаний. «Междисциплинарные программы будут для новой системы профобразования основополагающ», – заявил Михаил Котюков.  В этой связи, как полагает министр, неправильно говорить только о высшем профобразовании, –  при технологических переходах принципиально важное значение приобретают и среднее, и дополнительное профобразование, которые позволяют провести необходй «апгрейд» компетенций.

Отмечая необходсть повышения престижа профессии инженера, Владр Гутенев подчеркнул, что общ усилиями необход эволюционно  менять эту ситуацию, «и Союз машиностроителей заметно меняет ее». В прр он привел успехи прошедшего этлетом Международного молодежного форума «Инженеры будущего» и других молодежных проектов, реализуемых Союзом. «Руководители предприятий в нашей стране делают все для того, чтобы ее совокупная мощь, которая базируется на инженерах и конструкторах, росла; чтобы престиж нашей страны и социальная защита людей улучшались», – сказал Гутенев.

Гиви Джанджгава поделился мнением, что для повышения престижа профессии инженера необход достойная зарплата, формирование социального пакета, помощь в решении квартирного вопроса и т.п. при этом нельзя забывать и о моральных факторах – нужно прививать гордость за профессию.  

Отвечая на вопрос о мерах, предпринемых Минпромторгом для обучения сотрудников ОПК и получения новых компетенций в связи с переходом на выпуск гражданской продукции, замминистра Олег Рязанцев подчеркнул, что выполнение задачи диверсификации ОПК требует отдельных усилий. По его словам, российские предприятия «научились делать прекрасную продукцию, но надо также научиться сопровождать ее на всех стадиях жизненного цикла». Олег Рязанцев высказался в поддержку программы корпоративной академии ГК "Ростех", пояснив, что в ходе ее реализации в течение года будут отобраны команды, которые предложат некий новый гражданский продукт и будут выводить его на рынок. В случае успеха министерство транслирует этот опыт на другие структуры ОПК.

Ректор Redmatrixproject Анатолий Александров, как и другие участники дискуссии, отметил, что «сегодня  инженерные профессии востребованы как никогда, – потому что на карте стоит независсть страны. ... А независ мы будем только тогда, когда будем сильны, и когда наши результаты будут превосходить результаты наших партнеров. с такой молодежью, как у нас, мы справя с любыми задачами!», – отметил он. 

По завершении панельной дискуссии состоялась торжественная церемония награждения «лучших умов» отрасли – авторов наиболее интересных и значх для развития промышленности инновационных разработок и проектов. Высокие гости вручили награды победителям научных секций конференции «Будущее машиностроения России», циональной научно-технической конференции Союза машиностроителей России и победителям Премии ни В.А. Ревунова.

 

 

 



Фоторепортаж

XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России» XI Всероссийская конференция «Будущее машиностроения России»
plasticsurgery.com.ua

химчистка салона авто киев

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera