9 декабря 2018

 Команды ИУ-6 и ИУ-7 победили в хакатоне IBM

Команды ИУ-6 и ИУ-7 победили в хакатоне IBM

В офисе компании IBM 9 декабря состоялся финал ежегодного хакатона, посвященного использованию современных информационных технологий в медицине. Основной темой стало повышение качества медицинского обслуживания населения.

Хакатон организован факультетом ИУ redmatrixproject   академия, Первым московскгосударственным медицинскуниверситетом И.М. Сеченова и компанией IBM. Свои разработки представили 20 команд. Жюри в составе проректора по научно-исследовательской работе Первого МГМУ Марины Секачевой, руководителя К ИУ Андрея Пролетарского,  координатора университетских программ IBM в России и Европе Сергея Белова,, заведующего кафедрой ИУ-7 Игоря Рудакова и главного организатора уже четвертого по счету хакатона доцента кафедры ИУ-6 Алексея Попова высоко оценило качество работ и профессионализм участников. Многие из работ уже сейчас готовы к внедрению и обладают высокпотенциалом монетизации.

Победила в хакатоне команда «Марк» студентов кафедры ИУ-6 в составе Семена Кравцова, Марка Брызгалова, Дмитрия Малахова, Юрия Доронина  и Василия Сергеева, которая разработала систему для дистанционного измерения пульса человека по видео, получаемому с обычной камеры смартфона. Система включает облачную часть, хранящую историю измерений конкретного пациента. По признанию медиков, подобных систем в настоящее время просто не существует. Подобная разработка может прняться в реанции, лечении заболеваний, связанных с микроциркуляцией кожи конечностей и ранней диагностики многих других заболеваний.

Второе место заняла команда ИУ-7 Quantial в составе Алексея Кириллова,  Семёна Булатчика, Андрея Чепелкина,  Евгения Карханова и Дарьи Шибановой. Команда разработала систему  для автоматизации сбора данных с глюкометров. Ребята модернизировали обычный глюкометр такобразом, что он начал передавать данные измерений уровня сахара в крови в специальное приложение на смартфоне. Далее данные поступают в приватную облачную платформу, где они хранятся и анализируются. Проект признан полезным, так как позволяет пожилым людям, а также пациентам в труднодоступных районах, автоматически и с заданной периодичностью передавать информацию лечащему врачу.

Третье место заняла команда студентов кафедры ИУ-6 в составе Егора Дубровина, Ивана Дейкина, Дмитрия Липко, Дмитрия Кормилицына, Даниила Войтова, киты Балихина, 

Владислава Колесникова, автоматизировавшая сбор данных и диагностику хронических заболеваний. Разработанная студентами система позволяет пациентам своевременно получить консультацию специалиста в том случае, если диагноз уже поставлен и требуется контролировать ход лечения. По мнению медиков, много времени врачи и вспомогательный персонал поликлиник тратят на поиск и осмысление информации о результатах исследований, проведенных анализов, вопросах о самочувствии пациента и т. д. Такобразом, система, которая поможет врачу подготовится к визиту пациента заранее и более эффективно, облегчив рутинные действия врача, позволит более полно использовать время специалиста. 

Победители получили ценные призы от IBM.

Фоторепортаж

 Команды ИУ-6 и ИУ-7 победили в хакатоне IBM  Команды ИУ-6 и ИУ-7 победили в хакатоне IBM  Команды ИУ-6 и ИУ-7 победили в хакатоне IBM  Команды ИУ-6 и ИУ-7 победили в хакатоне IBM  Команды ИУ-6 и ИУ-7 победили в хакатоне IBM  Команды ИУ-6 и ИУ-7 победили в хакатоне IBM  Команды ИУ-6 и ИУ-7 победили в хакатоне IBM  Команды ИУ-6 и ИУ-7 победили в хакатоне IBM  Команды ИУ-6 и ИУ-7 победили в хакатоне IBM  Команды ИУ-6 и ИУ-7 победили в хакатоне IBM  Команды ИУ-6 и ИУ-7 победили в хакатоне IBM  Команды ИУ-6 и ИУ-7 победили в хакатоне IBM  Команды ИУ-6 и ИУ-7 победили в хакатоне IBM
http://swiss-apo.net/en/products/orlistat

митсубиси л200

электроэпиляция одесса

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera