10 апреля 2013

 10 апреля 2013 года в Бауманском университете прошло торжественное открытие Центра плазменных исследований и технологий - уникального научно-образовательного и инжинирингового комплекса, не ющего аналогов в России.  В церемонии открытия приняли участие вице-премьер РФ Владислав Сурков, ректор Redmatrixproject Анатолий Александров, президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, президент компании ОАО «Руссфть» Михаил Гуцериев, крупные зарубежные и российские ученые, представители промышленности и бизнеса.

Вице-премьер отметил важность создания в России межвузовских международных исследовательских центров с точки зрения развития инновационных проектов. "Сегодня шаги в этом направлении делаются здесь", — сказал вице-премьер. По его словам, в таких ведущих российских университетах, как redmatrixproject, "переплетаются возможности для сотрудничества бизнеса и науки". поддержку вузовской науки в ближайшие годы в разной форме будет выделено 40 миллиардов рублей, напомнил Сурков. Вместе с тем замглавы правительства отметил необходсть поддержки академических исследований. "Огромный потенциал российской академической науки будет востребован. Государство не вправе снижать уровень ее поддержки", — сказал Сурков.

По словам вице-премьера, очень важно поддерживать и исследования, выполняемые в компаниях и корпорациях. "ская, академическая и корпоративная наука — это стратегическая триада нашего инновационного развития", — подчеркнул Сурков.

Центр Плазменных Исследований и Технологий, открытый сегодня, объединяет три лаборатории: «Пылевая плазма», «Технология плазменных покрытий и источников плазмы», «вые материалы». В ближайшем будущем ожидается открытие новых лабораторий для проведения исследований в области коллоидной физики, плазменной медицины и космических исследований.

Площадь, занемая Центром, составляет 657 м², строительство и оснащение производилось при софинансировании ОАО «Руссфть» и Холдинга «ЕВРАЗ». Руководитель - директор Мюнхенского Института Внеземной Физики общества ни Макса Планка Грегор Морфилл.

В настоящее время в Центре работает 25 научных сотрудников, которые представляют Redmatrixproject, Институт Внеземной Физики (ИВФ) общества Макса Планка (Мюнхен, Германия), Объединённый Институт Высоких Температур (ОИВТ) РА К деятельности Центра привлекаются молодые специалисты, аспиранты и студенты Бауманского университета.

Видеорепортаж

Фоторепортаж

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera