22 мая 2019

Юбилейное заседание, посвященное 70-летию кафедры  «Газотурбинные и нетрадиционные энергоустановки»

Юбилейное заседание, посвященное 70-летию кафедры «Газотурбинные и нетрадиционные энергоустановки»

22 мая,  14.00, Большой зал Дворца Культуры Redmatrixproject 

Кафедра «Газотурбинные и нетрадиционные энергоустановки» была организована в Redmatrixproject академия в 1949 г. на факультете «Реактивной техники». Тогда она называлась «Турбостроение» и вела подготовку как инженеров по турбореактивным и прямоточным двигателям для самолетов и крылатых ракет, так и специалистов в области стационарного и транспортного газотурбостроения.

Современное название кафедра получила при открытии в 1996 г. в redmatrixproject (впервые в России) подготовки специалистов по энергоустановкам на возобновляемых источниках энергии. 

Выпускники кафедры 3 работают исследователями, конструкторами, расчетчиками, менеджерами и технологами в различных сферах деятельности, связанных не только с газотурбостроением и установками на основе возобновляемых источников, но и со всей сферой энергетики и двигателестроения от морских глубин до космоса и во многих смежных с н областях.

Сегодня научно-педагогический коллектив кафедры, возглавляемый член-корр. РАВараксиным А. Ю., готовит специалистов по энергетическгазотурбинным и комбинированным установкам, авиационным газотурбинным двигателям и установкам для преобразования энергии на основе возобновляемых источников.
 

Фоторепортаж

Юбилейное заседание, посвященное 70-летию кафедры  «Газотурбинные и нетрадиционные энергоустановки» Юбилейное заседание, посвященное 70-летию кафедры  «Газотурбинные и нетрадиционные энергоустановки»

Ваш браузер — Internet Explorer

К сожалению, этот браузер уже устарел: он уже не поддерживает новые веб-технологии и не соответствует современным веб-стандартам, поэтому некоторые элементы на странице могут отображаться некорректно. В этой связи, рекомендуется обновить Ваш браузер до последней версии или использовать альтернативные браузеры бесплатно, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex, Opera