01 Мар, 2015

1. Разработка теории мемристоров, выполненных на основе эффекта переноса спинового момента (spin-transfer torque), а также автоколебательных устройств на основе мемристоров.

2. Разработка модели головного мозга на основе мемристоров (нейроны и аксоны), а также теории взасвязанных нелинейных осцилляторов с потерями и неизохронностью.

3. Разработка теории существенно неизохронных осцилляторов. Предполагается расширение метода медленно меняющихся амплитуд на существенно неизохронные осцилляторы различной природы (магнитной, радиотехнической, механической).

4. Теория вихревых спин-трансферных наноосцилляторов (образование одного и нескольких вихрей, синхронизация внешняя и взаая, хаос и нелинейные колебания).

5. (Совместно с ИРРА Теория и моделирование спин-инжекцинного терагерцового генератора. Объемная и сложная задача, требующая больших вложений сил и времени.

6. (Совместно с Langevin Institute) Исследование нелинейных наноантенн, устройств формирования СВЧ и ТГЦ сигналов с помощью нелинейных нагочастиц.

7. (Совместно с Langevin Institute) Моделирование устройства сложения мощности нескольких спин-трансферных наноосцилляторов и метаматериалов с помощью пакета программ Comsol Multiphysics. (Бакалаврская работа).

8. (Совместно с Pondycherry University) Исследование солитонов в нелинейных ...

лечение алкоголизма киев