Бауманская игротека

 

 
  Брейн-ринг

(чтобы узнать ответ, необходимо выделить курсором область, идущую сразу после двоеточия)

 

 

Вопрос 1: Этот овощ – чемпион по древности и известности: 40 лет его любят и почитают. В Англии это долго заменяло картофель. В печеном виде это являлось лакомством древних римлян, которые умели выращивать эти плоды до 16 кг. А перед каким животным, как нам всем известно, не смог устоять даже такой гигант?

Ответ: мышь

Автор(ы): Дмитрий Смирнов

 Вопрос 2: В 1818 году у Чугунного моста открылась винокурня Ивана. Перед смертью он завещал свое дело своему сыну Петру. При нем фирма в 1886 году стала официальным поставщиком двора Александра-3. После смерти дело перешло к Владимиру – одному из троих сыновей. В 1917 году ему удалось бежать в Польшу. Бум на продукцию этой фирмы грянул в Америке в 50-е годы, а сейчас эта продукция популярна во всем мире. Какую фамилию она на себе несет?

Ответ: SMIRNOFF

Автор(ы): Дмитрий Смирнов 

Вопрос 3: Во времена дореволюционной России торговцы пирожками на базаре выкрикивали: "С пылу, с жару – пятачок за пару". А сколько в 1850 году стоила парочка... самоваров?

Ответ: копейку ( 1 деньга=1/2 копейки)

Автор(ы): Дмитрий Смирнов 

Вопрос 4: Известно выражение: "Из грязи в князи". Это не всегда зазорно и иногда проходит в несколько этапов. Приведите общеизвестный пример, когда "грязь" в 6 этапов становится "князем", но при желании может это сделать и в 5 этапов.

Ответ: в шахматной партии пешка на шестом или пятом ходу становится ферзем

Автор(ы): Дмитрий Смирнов 

Вопрос 5: У японцев 5 дней недели закреплены за стихиями. Так дни со 2-го по 6-й являются, соответственно, днями: каоби – огня, суоби – воды, мокуоби – дерева, дооби – земли, киноби – металла. А за чем закреплены 1-й (гециоби) и 7-й (нициоби)?

Ответ: Солнце и Луна

Автор(ы): Дмитрий Смирнов 

Вопрос 6: Загадка Клеобула: Есть на свете отец, 12 сынов ему служат, каждый из них родил дочерей 2 раза по 30: черные сестры и белые сестры, друг с другом не схожи; все умирают одна за другой, и все же бессмертны. А кто этот отец?

Ответ: Год

Автор(ы): Дмитрий Смирнов

 

 

 

 

 

Вопрос 1: Раньше про это место говорили: за Серпуховскими воротами, позади Якиманской, не доходя Мещанской, в Кожевенниках, прошедши Котельников, в Гончарах, что в самых Пушкарях на Лубянке, на самой Полянке.А как это место называется в современной Москве?

Ответ: Никак, такого места в Москве нет.

Автор(ы): Дмитрий Смирнов

 

Вопрос 5: 10 декабря 1994 года в Осло состоялась их неофициальная встреча: Ицхака Рабина, Шимона Переса, Ясира Арофата. Какова была причина этой встречи?

Ответ: вручение Нобелевской премии

Автор(ы): Дмитрий Смирнов

 

 

 

 

на главную страницу / назад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

โหลด iq option

www.swiss-apo.net

http://start-sport.com.ua